欢迎进入来宾市农业农村局网站
2019年07月16日 星期二
网 站 首 页
政 务 信 息
信 息 公 开
办 事 服 务
互 动 交 流
行 业 之 窗
网 上 办 事
首页 ->工作动态->正文

广西提前谋划汛期地灾防治 桂东北大部以桂中、桂西北局部是重点区域

来源:转载:广西日报 作者: 发布时间:2019-04-15 15:26:27 阅读次数:262

近日召开的全区汛期地质灾害防治工作视频会议预测,今年地灾发生的数量和危害程度接近历年,地灾防范形势仍然十分严峻,必须早谋划、早部署、早动员、早落实。

自治区气象局、水文水资源局预测分析,2019年全区平均年总降水量及影响我区的台风接近常年,地灾仍以崩塌、滑坡、泥石流、岩溶塌陷为主,区域主要分布在桂东北大部地区以及桂中、桂西北局部地区。会议要求要抓好五方面工作:一是严格落实单位行政首长负责制为核心的各项防灾工作责任制,及早落实应急值班人员和所需的车辆等设备;二是着力抓好群测群防工作,向社会公布公示所有隐患点的监测人员和管理责任人员名单与联系电话;三是重点抓好农村切坡建房临灾避险,采取各种办法加强宣传与警示教育;四是采取有力措施,按时保质完成中央和自治区财政安排的地灾治理项目;五是抓好值班和信息报送工作,广西地质环境监测总站及各市分站要保持高度戒备,做好随时开展应急救援技术支撑工作的准备。

过去的一年,我区因及早部署、措施得力,成功预报了6起地灾,避免586人伤亡,避免直接经济损失274万元。

编辑:管理员