欢迎进入来宾市水产畜牧兽医局网站
2019年02月24日 星期日
网 站 首 页
政 务 信 息
信 息 公 开
办 事 服 务
互 动 交 流
行 业 之 窗
网 上 办 事
首页 ->工作动态->正文

2018年我市地区生产总值比上年增长7.2%,增速高于预期目标

来源:转载:来宾电视台 作者: 发布时间:2019-02-01 10:46:41 阅读次数:244

记者从1月30日上午召开的2018年全市经济运行情况新闻发布会上了解到, 2018年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照“三大定位”使命和“五个扎实”新要求,按照“明大势、抓重点、守底线、用干部、善作为”的总体思路,以“做大产业、做强工业、做精招商、做实项目”为工作重点,经济发展呈现稳中有进、稳中向好态势。

初步核算,2018年全市地区生产总值按可比价格计算,比上年增长7.2%,增速比7%的预期目标高0.2个百分点。

全市经济运行主要特点为,农业生产稳中有进,水果保持较快发展,全年农林牧渔业增加值按可比价格计算,比上年增长5.8%,增速比上年快1.2个百分点。

        工业经济运行平稳,产业产量稳步增长,全年全市规模以上工业增加值比上年增长4.7%。
        服务业呈现较快发展,主要行业贡献突出。
        全年全市固定资产投资(不含农户)比上年增长18.2%,增速比上年快1.7个百分点,其中民间投资增长27.2%。
        市场消费方面,全年全市社会消费品零售总额比上年增长9.6%。
        就业形势保持稳定,新增就业人口增多,全年全市城镇新增就业1.51万人,比上年多增加0.31万人。
        此外,全市人口实现平稳增长,城镇化水平逐步提升。

 

编辑:管理员