欢迎进入来宾市水产畜牧兽医局网站
2019年02月24日 星期日
网 站 首 页
政 务 信 息
信 息 公 开
办 事 服 务
互 动 交 流
行 业 之 窗
网 上 办 事
首页 ->工作动态->正文

保障群众“舌尖”上的安全——我市部署非洲猪瘟防控(餐厨剩余物监管)工作

来源:转载:来宾日报 作者: 发布时间:2019-01-07 10:14:25 阅读次数:1094

春节将至,猪肉等商品需求量大增,为防堵非洲猪瘟疫情流入我市,让人民群众吃上放心肉。1月4日,市食药监局和市水产畜牧兽医局联合召开全市非洲猪瘟防控(餐厨剩余物监管)工作会,研究部署相关工作。

据了解,会议主要是贯彻落实2018年12月11日全国、自治区加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,通报近期督查暗访情况,组织学习非洲猪瘟防控工作有关文件精神。会上,各县食药监管局(市场监管局)、水产畜牧兽医局分别汇报近期非洲猪瘟防控工作情况。

会议强调,一是认清当前形势,提高政治站位,进一步增强管控工作的紧迫感。二是精心组织,开展排查,严厉打击违法违规行为;三是履职尽责,全力以赴,抓好当前管控工作重点。

会议要求,各县局“一把手”是辖区内冻肉、餐厨剩余物监管工作第一责任人,要坚决扛起防控工作政治责任,亲自部署、亲自推动;要继续开展市场排查,加大执法力度,确保无遗漏、无死角;要加大宣传力度,畅通公众监督和舆论监督渠道,对各方反映的猪肉等动物产品及冷藏冷冻食品安全问题,要及时进行核查处置;加强与交通运输、公安等部门的工作衔接,加强信息纵向报送和横向共享。

编辑:管理员