欢迎进入来宾市水产畜牧兽医局网站
2019年02月24日 星期日
网 站 首 页
政 务 信 息
信 息 公 开
办 事 服 务
互 动 交 流
行 业 之 窗
网 上 办 事
首页 ->品种推介->正文

异育银鲫“中科5号”

来源:网络 作者: 发布时间:2018-08-15 08:22:05 阅读次数:1237

 

异育银鲫“中科5号”是中国科学院水生生物研究所淡水生态与生物技术国家重点实验室桂建芳院士等培育出来的异育银鲫第五代新品种,2017年11月20-21日农业部专家组在湖北现场审查了异育银鲫“中科5号”,2017年12月14-15日,在贵州遵义召开的农业部水产原种与良种审定委员会第五次会议审定了异育银鲫“中科5号”新品种。

据中科院水生所桂建芳院士等专家介绍,相比“中科3号”,异育银鲫“中科5号”更有优势:

首先,它所需饲料成本较低,在较低蛋白的饵料下(27%~28%)长势良好;而“中科3号”则需要在31%~32%的蛋白饵料系数下生长。

其次,异育银鲫“中科5号”生长速度比“中科3号”更快,当年繁育的水花可长至3-5两/尾,第二年即可长至1.2-1.5斤。

三是在抗病能力方面,“中科5号”比“中科3号”表现得更强,能更好抵抗孢子虫病、鳃出血病。

四是“中科5号”属中层鱼类,生活在水体中层,比生活在水体底层的“中科3号”易捕捞,拉捕率高。

五是“中科5号”比“中科3号”易垂钓,上钩率高,是垂钓场的最爱。

 

部分种苗供应单位:

佛山市南海百容水产良种有限公司,地址邮编:佛山市南海区丹灶镇下安村 528216,联系人:李翘宇,联系电话:13925416198

编辑:李宝光